韓国チキンをウーバーイーツしてみた
お題「#おうち時間」
みらいです。食の好奇心が旺盛なOLです。
昨日のPM20:00
なんか食べたい。
でも外出るのめんどくさい。
そんな時はウーバーイーツ。
韓国チキンがめっちゃ気になる。
ウーバー高いけど、、、最近お金あんまり使ってないし、、、
あーでもどうしよう。
でも食べたい。
ええい、頼んじゃえ!!!
頼みました。
韓国フードって魅力的ですよね。
チーズダッカルビ、チーズハットク、ケーキみたいなかき氷、チュロス、タピオカ。
ジャンキーな感じが食欲をそそります。
カロリーやばそうだけど、一回食べてみたい!!って思うものが多いです。
チキンもそのうちの1つ。
韓国は日本よりもフライドチキンがメジャーで、ケンタッキーみたいなチキンのチェーン店がたくさんあります。
韓国チキンの特徴は、サクサクの衣と味付け。
甘辛いコチュジャンベースのタレや、味付きの粉が、サクサクの衣にたっぷりまとわりついていて、見ただけで美味しいのが分かります。
Youtuberが食べてみるのを見て、気になっていました。
今回注文したお店は、Mrチキン
チーズパウダーチキンLサイズ 1580円
※ウーバー価格
Lでチキンが8個くらい入っています。
フライドポテトとお餅入り。
これは、ジャンクフードです。
脳をハイにさせるお味がしました。
うまい棒のチーズ味とかチートスみたいな、スナック菓子のチーズ味の粉が、チキンにどっさりかけられていて、甘じょっぱ〜い感じ。
チーズパウダーと衣と油の相性が悪魔。ポテトもやみつきです。
箱の下に溜まったチーズパウダーもすくって食べました。
醤油タレチキンLサイズ 1580円
※ウーバー価格
さつま芋とお餅入り。
こちらは完全に名古屋の手羽先風。
醤油ベースの甘辛いタレに、胡椒がたっぷりかけられています。
味は濃いめで、後味がピリッと辛いです。
さつま芋は1つがかなり大きくて、食べると口がモッサモッサします。
食べ過ぎました。
味的にやめ時が難しい。。
この1個で最後!を何回も繰り返して、気づいたらほぼほぼ食べてました。
多分1500kcalくらい摂取した。ヤバイ。
1回食べれて大満足です。
出来てから時間が経っているのもあって、衣のサクサク感があまりなかったのと、お餅が固くなっていたのは少し残念でした。
(こんな時期に届けてくれるウーバーイーツの配達員さんには感謝です)
韓国チキンは、唐揚げみたいにご飯に合わせて食べるよりも、お酒のおつまみとかおやつとして食べるのがいいと思います。
ビールにめちゃめちゃ合いますよ。
ジャンクを感じたい方は是非。
胃もたれにはご注意。
みらい