うなぎバターが東京にもあった!バズグルメ発見
こんばんは。居酒屋を愛するみらいです。
みなさん、うなぎバターって知ってますか?
一時期SNSで話題になったバズグルメです。
うっすら記憶にある方もいるのではないでしょうか。
この圧倒的ビジュアル。
これがうなぎバターです。
美味しいに決まってる。
この写真のうなぎバターがいただけるのは、
大阪にある「じねん」というお寿司屋さん。
これを求めて、大阪に足を運ぶ方もいるそうです。
大阪は遠いので、都内で食べられるお店を探してみたのですが、
ネットで調べても、「じねん」以外に情報が載ってないんですよね。
しかし、わたくし東京で出会いました。
そのお店を紹介します。
亀戸 う成ル
亀戸にある「う成ル」というお店です。
友人に紹介されて行きました。
こちらのうなぎバターは、お寿司ではなく串焼きです。
香ばしく焼かれたうなぎに、こってりしたタレ、
そこにふわふわのホイップバターがどっさりかけられています。
いやあもう、めちゃくちゃジャンキーなお味です。
口に入れた瞬間バターがじゅわっと溶けて、うなぎのタレと絡みます。
お酒がすすむすすむ。
うなぎでジャンキーさを感じたのは初めてです。
私は大好きなお味でした。
しかも一本290円とお安い。
う成ルのうなぎ串には、種類と味がいくつかあって、そのほかにも焼き鳥とか、
おでんとか、牛タンとか美味しそうなメニューがたっくさんありました。
私たちは、うなぎの蒲の穂焼き、肝、くりから(うなぎの背中のお肉)、白短冊(和風だしの蒲焼)などを、ビール、梅酒、日本酒でいただきました。
店員さんにおすすめされた、うなぎに合う日本酒がやばかった。
かなりガツンとくる系。
心なしかうなぎの風味を感じました。
お店の外観は、これでもかというほど提灯がたくさん吊るしてあって、
暗い道の中で光り輝いているので、すぐにわかると思います。
二階建てで、古民家をリノベーションして作ったような雰囲気です。
席数そこまで多くないので、予約するのことをおすすめします。
次はうなぎハニーブルーチーズを食べたい。
あと、うな肝チーズどて煮。
あと、うなぎのタレの焼きおにぎり。
(ジャンク好き)
教えたくないけど、教えずにはいられないお店でした。
うなぎ飲みはまりそう。
またいこ〜〜〜。
みらい